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맛인식장치, 전자혀(Taste Sensing System)

TS-6000A
사람의 혀의 기능과 원리를 모방하여 신맛, 짠맛 ,쓴맛, 감칠맛, 떫은맛, 단맛 등 6종의 맛 센서로 식품의 맛을 정확하고, 객관적이며 우수한 재현성으로 측정 맛의 정도를 수치화하여 보여준다.
제품의 연구개발, 품질관리, 원가관리, 영업, 마케팅 등에 활용된다.

'맛인식장치, 전자혀'의 제품 특징, 제품 사양 그리고 제품 구성은 다음과 같다.

제품 특징  
•각각의 맛에 대응하는 6개의 맛 센서로 맛을 분석 측정하므로 재현성이 탁월.
•6종의 맛과 함께 감칠맛, 쓴맛, 떫은맛의 뒷 맛까지 총 9가지 맛 측정 가능.
•측정결과를 Data 및 해석이 용이하게 각종 그래프와 그림으로 표기.
제품 사양
•측정 Sample수: 최대 10개 동시 측정.
•Application: 측정, 해석, 그래프 작성(레이다, 버블, 2차원 산포도), 응용통계(주성분분석, 중회귀분석) application.

제품 구성
•본체: 1set
•기준cell: 1개
•투과 cell 1개 
•반사 cell: 1개
•S/W Disk

'맛인식장치, 전자혀'에 대한 상세한 내용 Reference(참고자료)를 통하여 확인할 수 있다.

Reference(참고자료)  
味認識装置(TS-6000A) カタログ,
씨엔티교역 홈페이지(www.cntglobal.co.kr)

Maker(제조사): INSENT   
Country of Origin(원산지): Japan   
Data Services(자료제공): 씨엔티교역

<이 기사는 사이언스21 매거진 2024년 8월호에 게재 되었습니다.>

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